+7 499 702 04 80 [email protected]
+7 499 702 04 80 [email protected]

Винный тур — «Золотая осень» (6 дней)

0
Стоимость
Стоимость
Тур на данный момент не доступен

Продолжить бронирование

Сохранить в списке желаний

Для того чтобы добавить тур в список желаний, Вам необходимо пройти регистрацию

341
Стоимость тура
Стоимость данного тура рассчитывается по индивидуальному запросу.
Цена зависит от нескольких факторов: Количество людей, Категория выбранного отеля.
Оставьте заявку на тур, заполнив форму ниже, мы вам перезвоним для уточнения деталей и рассчитаем стоимость тура.
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР
Если у Вас есть вопросы, или хотите забронировать тур, пишите. Будем рады Вам помочь
Грузия стала настоящим открытием для меня!!! Я много читала о Грузии, уникальных обычаях этой страны, ее жителей, их гостеприимстве. Но реально все оказалось, еще лучше и удивительнее. Огромная благодарность Тамаре и всем, кто продумывал экскурсионную программу! Буду долго оставаться под впечатлением этой поездки.
Ольга

6 дней / 5 ночей
🕐 Програма тура

ДЕНЬ 1 ПРИБЫТИЕ В ТБИЛИСИ


✈ Прилет в международный аэропорт имени Шота Руставели

🕐 Всех туристов встречает официальный представитель турфирмы.

🏫 Гостиничные номера представляются после 14:00 по местному времени.

🕐 Свободное время

🛌 Ночь в гостинице


ДЕНЬ 2  КАХЕТИЯ (ТЕЛАВИ, ЦИНАНДАЛИ, ШУМИ) — НОЧЬ В КАХЕТИИ


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Переезд в самый западный регион Грузии — Кахетию. Здесь нас ждут великолепные панорамы лесов, гор, старинных сел, выстроенных в средние века, крепостей. Здесь обязательно дегустируем местные вина, изготовленные на небольших, частных подворьях.

🕐 На сегодняшний день виноградарство — один из основных видов деятельности местных жителей. А первая лоза в регионе была посажена в II-III веках до н. э. Туристам предоставляется возможность увидеть своими глазами процесс изготовления вина, продегустировать понравившиеся сорта. Винный туризм — будущее и настоящее Кахетии.

🕐 Поездка в Кахетию обязательно проходит через Гомборский перевал. Отсюда открываются необыкновенные виды на леса, горы, низменности и бесконечные альпийские луга.

🕐 Приближаемся к Цинандали — родовой усадьбе, принадлежавшей князю, ученому, политику и полководцу Александру Чавчавадзе. Он писал стихи, руководил полками, занимался виноделием. Его крестной матерью стала сама Екатерина II. В XIX веке в усадьбе Чавчавадзе принимали Пушкина и Лермонтова, Дюма и Одоевского, Грибоедова. Александр Чавчавадзе стал первым, кто в Грузии производил вино на научной основе. Ему принадлежит авторство над несколькими технологиями выращивания винограда и производства вина. Он выстроил собственный завод, погреба для хранения вин. Энотека Цинандали и по сей день хранит не менее 16 тысяч бутылок, разлитых во времена княжеского правления.

🕐 В усадьбе гостей приглашают дом, в котором работает музей, огромный парк. Здесь собраны растения, характерные не только для Грузии, но и для других стран и континентов. Для туристов открыты гостиницы, а винный завод ждет на экскурсии и дегустации вин. Стоимость дегустации уде включена в стоимость пакета.

🕐 Следующая остановка винный завод и музей лозы и вина ШУМИ.  Музей состоит из коллекционного виноградника, экспозиционного дегустационного зала и этнографического отдела.

🕐 Ночь в гостинице в Кахетии.


ДЕНЬ 3 — КАХЕТИЯ  (ЦАРСКАЯ КРЕПОСТЬ ГРЕМИ — КВАРЕЛЬСКИЙ ТУННЕЛЬ — ВИННЫЙ ЗАВОД ГРАНЕЛИ — СТАРЫЙ ПОГРЕБ БЛИЗНЕЦОВ)


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Сегодня наша первая остановка город крепость Греми — столица феодальной Кахетии. Город когда то занимал 50 гектаров земли, со своими дворцами, башнями, большим торговым районам, монастырским комплексам и конечно же царской резиденцией.

🕐 Следующая остановка Кварельский туннель, где у нас будет экскурсия и дегустация винн (За доп. плату — 3$ — 7$).

🕐 Возле «Кварельского туннеля» находится винный завод Гранели, где предусмотрена программа для туристов. Она включает в себя экскурсию по цеху, где производится вино и дегустацию.
Завод производит несколько сортов вина и 2 сорта коньяка.

Особенностью производства Гранели является то, что его продукцию на территории Грузии можно приобрести только на самом заводе, так как все отправляется на экспорт в разные страны (5$).

🕐 Следующая остановка старый погреб близнецов.

Здесь Вас ждет:

🔸 Единственный в мире музей кувшинов квеври и вина, Это — первый музей в мире, посвященном этому древнему ремеслу.

🔸 В комплекс музея входят восьмиметровый памятник квеври, а также несколько залов, в которых детально раскрывается весь технологический процесс изготовления в квеври натурального и экологически чистого вина.

🔸 Осмотр старого погреба и нового производства, Осмотр открытого погреба (где заложены 3-4 тонны кувшины квеври), Осмотр завода грузинской водки «чачи»

🔸 Дегустация

(За доп. плату — 7$ — 9$)

🕐 Вечером вернемся в Тбилиси.

🕐 Ночь в гостинице.


ДЕНЬ 4 — ТУР ПО ТБИЛИСИ — ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТЫХ ВИН «БАГРАТИОНИ 1882» — ВИННЫЙ ПОГРЕБ  «VINOTEL»


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Прогулка по городу — Тбилиси, отметившему 1500 лет. Здесь удивительным образом современные здания из стекла и металла дополняют старинные соборы, выстроенные из камня. Рядом с христианским храмом может стоять мечеть или синагога, а крошечные пекарни предлагают традиционные лаваши к чаю или кофе.

🕐 По мосту Метехи переходим на другой берег Мтквари и отправляемся к знаменитым серным баням — Абанотубани. Далее посещаем Инжирное ущелье и любуемся водопадом, стекающим из Ботанического сада.

🕐 По современному мосту Мира, сделанному полностью из стекла и стали, переходим в парк Рике и гуляем по узким улочкам. Здесь много кафе-баров и ресторанчиков, приглашающих на обед или ужин.

🕐 А позднее канатная дорога от парка Рике доставит нас к крепости Нарикала. Со смотровой площадки у крепости можно часами любоваться городом, его переменчивым видом.

🕐 Следующая остановка винный погреб «Vinotel». Исторический арочный кирпичный винный погреб предлагает исключительный выбор лучших грузинских вин, в том числе натуральных вин от небольших эксклюзивных винных заводов и лидеров отрасли (25$).

🕐 Сегодня мы также посетим производства игристых вин «Багратиони 1882». Игристое вино «Багратиони» приготовляется из самых лучших сортов Грузинского винограда. За сорок пять минут Вы основательно ознакомитесь с методами приготовления игристого вина. Насладитесь игристым вином «Багратиони 1882» (12$).

🕐 Вечером можно поужинать в ресторане «Цисквили» (мельница) с национальными танцами, с песнями и с изысканной грузинской кухней . Уникальный дизайн в аутентичном стиле украшают: настоящий водопад, водяная мельница, природная скала и многие другие достопримечательности.

(Ужин за доп. плату).


ДЕНЬ 5 — МЦХЕТА — ШАТО МУХРАНИ


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Выезд в древнюю столицу Грузии, в город музей — Мцхета.

Город богатый историческими памятниками античной и христианской эпохи, куда в начале IV   века принесла благую весть св. равноапостольная Нина.

🕐 Мы побываем на отвесной скале, где красуется монастырь Джвари (Крест), выстроенный в VI веке н. э. Монастырь считается шедевром ранней христианской архитектуры, возникшей в Европе. Со стен монастыря открывается великолепная панорама города и его окрестностей.

🕐 Далее путь лежит в центр Мцхеты, к Кафедральному Собору Светицховели. По преданию, под Собором есть захоронение, где лежит хитон Иисуса Христа. История строительства Собора не оставит равнодушным никого. В храм можно зайти на службу или полюбоваться средневековой росписью и резьбой. А позднее обязательно прогуляться по узким улицам города, купить сувениры, попробовать местные вина и кухню Кавказа.

🕐 Следующая остановка Дворец Шато Мухрани.

Генеалогическая ветвь князей Мухранских (Мухранбатони) происходит от одной из старейших царских династий в мире — Багратионoв. В 1512 году царь Давид Картлийский подарил имение Мухрани, расположенное в ущелье рек Ксани и Арагви, своему брату князю Баграту.

В 1873 году началось строительство дворца, которое уже через 12 лет было завершено. К строительству были привлечены французские специалисты. Сад дворца, оформленный садовником, специально приглашённым из Версаля, привлекал внимание посетителей. Имение сразу стало культурным центром грузинской элиты. Среди гостей были известные грузинские общественные деятели, писатели, поэты, такие как Илья Чавчавадзе, Акакий Церетели и другие. Даже русский император посещал имение Мухрани.

Здесь Вас ждет:

🔸Посещение усадьбы князя Иване Мухранбатони, сада и старинных погребов;

🔸Прогулка по виноградникам;

🔸Экскурсия по современному винному заводу Шато Мухрани;

🔸Дегустация вин;

🔸Покупка вин по специальным ценам.

(Стоимость: 16$)

Дополнительное предложение:

🔸Приготовление чурчхелы;

🔸Дистилляция чачи;

🔸Прогулка верхом на английских и арабских породистых лошадях

🕐 Следующая остановка гора Мтацминда — «Святая гора» — именно так местные жители называют гору Мтацминда в Тбилиси. На гору Мтацминда поднимаемся фуникулером, любуясь по дороге прекрасной природой, попадаем прямо в знаменитый ресторан «Фуникулёр» на втором этаже с грузинской а на третьем с европейской кухней. Здание находится на территории развлекательного парка «Бомбора». Насладитесь изумительной панорамой столицы, просто прогуляйтесь любуясь живописной природой, посмотрите на чудаковатую архитектуру сказочного городка.

🛌 Ночь в гостинице


ДЕНЬ 6 — ВЫЕЗД ИЗ ГРУЗИИ


☕ Завтрак в гостинице

🕛 Освобождение номеров до 12:00

✈ Трансфер в аэропорт имени Шота Руставели.