+7 499 702 04 80 [email protected]
+7 499 702 04 80 [email protected]

Винный тур (4 дня / 3 ночи)

0
Стоимость
Стоимость
Тур на данный момент не доступен

Продолжить бронирование

Сохранить в списке желаний

Для того чтобы добавить тур в список желаний, Вам необходимо пройти регистрацию

315
Стоимость тура
Стоимость данного тура рассчитывается по индивидуальному запросу.
Цена зависит от нескольких факторов: Количество людей, Категория выбранного отеля.
Оставьте заявку на тур, заполнив форму ниже, мы вам перезвоним для уточнения деталей и рассчитаем стоимость тура.
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР
Если у Вас есть вопросы, или хотите забронировать тур, пишите. Будем рады Вам помочь
Грузия стала настоящим открытием для меня!!! Я много читала о Грузии, уникальных обычаях этой страны, ее жителей, их гостеприимстве. Но реально все оказалось, еще лучше и удивительнее. Огромная благодарность Тамаре и всем, кто продумывал экскурсионную программу! Буду долго оставаться под впечатлением этой поездки.
Ольга

4 дня / 3 ночи
🕐 Програма тура

ДЕНЬ 1 ПРИБЫТИЕ В ТБИЛИСИ


✈ Прилет в международный аэропорт имени Шота Руставели

🕐 Всех туристов встречает официальный представитель турфирмы.

🏫 Гостиничные номера представляются после 14:00 по местному времени.

🕐 Свободное время

🛌 Ночь в гостинице


ДЕНЬ 2  КАХЕТИЯ (ТЕЛАВИ, ЦИНАНДАЛИ, ШУМИ) — НОЧЬ В КАХЕТИИ


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Переезд в самый западный регион Грузии — Кахетию. Здесь нас ждут великолепные панорамы лесов, гор, старинных сел, выстроенных в средние века, крепостей. Здесь обязательно дегустируем местные вина, изготовленные на небольших, частных подворьях.

🕐 На сегодняшний день виноградарство — один из основных видов деятельности местных жителей. А первая лоза в регионе была посажена в II-III веках до н. э. Туристам предоставляется возможность увидеть своими глазами процесс изготовления вина, продегустировать понравившиеся сорта. Винный туризм — будущее и настоящее Кахетии.

🕐 Поездка в Кахетию обязательно проходит через Гомборский перевал. Отсюда открываются необыкновенные виды на леса, горы, низменности и бесконечные альпийские луга.

🕐 Приближаемся к Цинандали — родовой усадьбе, принадлежавшей князю, ученому, политику и полководцу Александру Чавчавадзе. Он писал стихи, руководил полками, занимался виноделием. Его крестной матерью стала сама Екатерина II. В XIX веке в усадьбе Чавчавадзе принимали Пушкина и Лермонтова, Дюма и Одоевского, Грибоедова. Александр Чавчавадзе стал первым, кто в Грузии производил вино на научной основе. Ему принадлежит авторство над несколькими технологиями выращивания винограда и производства вина. Он выстроил собственный завод, погреба для хранения вин. Энотека Цинандали и по сей день хранит не менее 16 тысяч бутылок, разлитых во времена княжеского правления.

🕐 В усадьбе гостей приглашают дом, в котором работает музей, огромный парк. Здесь собраны растения, характерные не только для Грузии, но и для других стран и континентов. Для туристов открыты гостиницы, а винный завод ждет на экскурсии и дегустации вин. Стоимость дегустации уде включена в стоимость пакета.

🕐 Следующая остановка винный завод и музей лозы и вина ШУМИ.  Музей состоит из коллекционного виноградника, экспозиционного дегустационного зала и этнографического отдела.

🕐 Ночь в гостинице в Кахетии.


ДЕНЬ 3 — КАХЕТИЯ  (ЦАРСКАЯ КРЕПОСТЬ ГРЕМИ — КВАРЕЛЬСКИЙ ТУННЕЛЬ — ВИННЫЙ ЗАВОД ГРАНЕЛИ — СТАРЫЙ ПОГРЕБ БЛИЗНЕЦОВ)


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Сегодня наша первая остановка город крепость Греми — столица феодальной Кахетии. Город когда то занимал 50 гектаров земли, со своими дворцами, башнями, большим торговым районам, монастырским комплексам и конечно же царской резиденцией.

🕐 Следующая остановка Кварельский туннель, где у нас будет экскурсия и дегустация винн (За доп. плату — 3$ — 7$).

🕐 Возле «Кварельского туннеля» находится винный завод Гранели, где предусмотрена программа для туристов. Она включает в себя экскурсию по цеху, где производится вино и дегустацию.
Завод производит несколько сортов вина и 2 сорта коньяка.

Особенностью производства Гранели является то, что его продукцию на территории Грузии можно приобрести только на самом заводе, так как все отправляется на экспорт в разные страны (5$).

🕐 Следующая остановка старый погреб близнецов.

Здесь Вас ждет:

🔸 Единственный в мире музей кувшинов квеври и вина, Это — первый музей в мире, посвященном этому древнему ремеслу.

🔸 В комплекс музея входят восьмиметровый памятник квеври, а также несколько залов, в которых детально раскрывается весь технологический процесс изготовления в квеври натурального и экологически чистого вина.

🔸 Осмотр старого погреба и нового производства, Осмотр открытого погреба (где заложены 3-4 тонны кувшины квеври), Осмотр завода грузинской водки «чачи»

🔸 Дегустация

(За доп. плату — 7$ — 9$)

🕐 Вечером вернемся в Тбилиси.

🕐 Ночь в гостинице.


ДЕНЬ 4 — ВЫЕЗД ИЗ ГРУЗИИ


☕ Завтрак в гостинице

🕛 Освобождение номеров до 12:00

✈ Трансфер в аэропорт имени Шота Руставели.