+7 499 702 04 80 [email protected]
+7 499 702 04 80 [email protected]

Гарантированный групповой тур на 7 дней | 6 ночей

0
При бронирования группового тура за 2 месяца, скидка 10%
$520
При бронирования группового тура за 2 месяца, скидка 10%
$520
Тур на данный момент не доступен

Продолжить бронирование

Сохранить в списке желаний

Для того чтобы добавить тур в список желаний, Вам необходимо пройти регистрацию

553
Стоимость тура
$520 / На человека

*Цена указана при размещение в двухместном номере.

*Размещение в одноместном номере (Single) +100$.

Стоимость включает
Проживание в гостинице на BВ питании (С завтраком) – 6 ночей
Трансфер (аэропорт-гостиница-аэропорт)
Указанные экскурсии
Транспорт – во время тура
Квалифицированный Гид
Указанные дегустации
Канатная дорога
Входные билеты в музеи
Стоимость не включает
Авиабилеты
Обеды, ужины
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР
Если у Вас есть вопросы, или хотите забронировать тур, пишите. Будем рады Вам помочь
Грузия стала настоящим открытием для меня!!! Я много читала о Грузии, уникальных обычаях этой страны, ее жителей, их гостеприимстве. Но реально все оказалось, еще лучше и удивительнее. Огромная благодарность Тамаре и всем, кто продумывал экскурсионную программу! Буду долго оставаться под впечатлением этой поездки.
Ольга

7 дней / 6 ночей
Каждый день
Макс кол-во людей: 12
🕐 Програма тура

ДЕНЬ 1 ПРИБЫТИЕ В ТБИЛИСИ


✈ Прилет в международный аэропорт имени Шота Руставели

🕐 Всех туристов встречает официальный представитель турфирмы.

🏫 Гостиничные номера представляются после 14:00 по местному времени.

🕐 Свободное время

🛌 Ночь в гостинице


ДЕНЬ 2 ТБИЛИСИ — МЦХЕТА — НОЧЬ В ТБИЛИСИ


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Мы покидаем временно Тбилиси и переезжаем в Мцхету — огромный музейный комплекс под открытым небом.

Ни в одном другом городе нет такого количества сохранившихся памятников истории, архитектуры, как в Мцхете. Здесь можно видеть здания, возведенные в начале нашей эры, в средние века. Здесь провела значительную часть своей жизни Святая Нино, положившая начало христианству в Грузии.

🕐 Мы побываем на отвесной скале, где красуется монастырь Джвари (Крест), выстроенный в VI веке н. э. Монастырь считается шедевром ранней христианской архитектуры, возникшей в Европе. Со стен монастыря открывается великолепная панорама города и его окрестностей.

🕐 Далее путь лежит в центр Мцхеты, к Кафедральному Собору Светицховели. По преданию, под Собором есть захоронение, где лежит хитон Иисуса Христа. История строительства Собора не оставит равнодушным никого. В храм можно зайти на службу или полюбоваться средневековой росписью и резьбой. А позднее обязательно прогуляться по узким улицам города, купить сувениры, попробовать местные вина и кухню Кавказа.

🕐 Возвращение вечером в Тбилиси и прогулка по городу, отметившему 1500 лет. Здесь удивительным образом современные здания из стекла и металла дополняют старинные соборы, выстроенные из камня. Рядом с христианским храмом может стоять мечеть или синагога, а крошечные пекарни предлагают традиционные лаваши к чаю или кофе.

🕐 Мы посетим Храм Самеба, выстроенный к двухтысячелетию Рождества Христова. Поражает все: высота, размеры, величие росписи и каменной резьбы, иконы. Помимо непосредственно собора на территории разместился монастырское подворье, колокольня, учебное заведение для подготовки священников, парковая зона. В Самебе чувствуешь себя, как в музее.

🕐 От Самебы путь лежит к храму Метехи, расположенному на крутом берегу Мтквари. Со скалы открывается великолепная панорама на город, его достопримечательности, мосты и парки.

🕐 Далее по мосту Метехи переходим на другой берег Мтквари и отправляемся к знаменитым серным баням — Абанотубани. Далее посещаем Инжирное ущелье и любуемся водопадом, стекающим из Ботанического сада.

🕐 По современному мосту Мира, сделанному полностью из стекла и стали, переходим в парк Рике и гуляем по узким улочкам. Здесь много кафе-баров и ресторанчиков, приглашающих на обед или ужин.

🕐 А позднее канатная дорога от парка Рике доставит нас к крепости Нарикала. Со смотровой площадки у крепости можно часами любоваться городом, его переменчивым видом.

 

🛌 Ночь в гостинице


ДЕНЬ 3  КАХЕТИЯ (ТЕЛАВИ, ЦИНАНДАЛИ, СИГНАХИ, БОДБЕ) — НОЧЬ В ТБИЛИСИ


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Переезд в самый западный регион Грузии — Кахетию. Здесь нас ждут великолепные панорамы лесов, гор, старинных сел, выстроенных в средние века, крепостей. Здесь обязательно дегустируем местные вина, изготовленные на небольших, частных подворьях.

🕐 На сегодняшний день виноградарство — один из основных видов деятельности местных жителей. А первая лоза в регионе была посажена в II-III веках до н. э. Туристам предоставляется возможность увидеть своими глазами процесс изготовления вина, продегустировать понравившиеся сорта. Винный туризм — будущее и настоящее Кахетии.

🕐 Поездка в Кахетию обязательно проходит через Гомборский перевал. Отсюда открываются необыкновенные виды на леса, горы, низменности и бесконечные альпийские луга.

🕐 Мы отправляемся в Телави, а по дороге любуемся видами природы, не тронутой человеком. И вот мы пересекаем Гомборский перевал и въезжаем в Телави — город, история которого ведется с I-II веков н. э. Здесь мирно уживаются современные технологии и древние традиции виноделия.

🕐 Мы выезжаем из Телави и уже через 10 км приближаемся к Цинандали — родовой усадьбе, принадлежавшей князю, ученому, политику и полководцу Александру Чавчавадзе. Он писал стихи, руководил полками, занимался виноделием. Его крестной матерью стала сама Екатерина II. В XIX веке в усадьбе Чавчавадзе принимали Пушкина и Лермонтова, Дюма и Одоевского, Грибоедова. Александр Чавчавадзе стал первым, кто в Грузии производил вино на научной основе. Ему принадлежит авторство над несколькими технологиями выращивания винограда и производства вина. Он выстроил собственный завод, погреба для хранения вин. Энотека Цинандали и по сей день хранит не менее 16 тысяч бутылок, разлитых во времена княжеского правления.

🕐 В усадьбе гостей приглашают дом, в котором работает музей, огромный парк. Здесь собраны растения, характерные не только для Грузии, но и для других стран и континентов. Для туристов открыты гостиницы, а винный завод ждет на экскурсии и дегустации вин. Стоимость дегустации уде включена в стоимость пакета.

🕐 Из Цинандали мы переезжаем в Сигнахи — город любви и романтики. Здесь все создано для влюбленных: узенькие улочки, домики под красными черепичными крышами, многочисленные кафе. А дом бракосочетания готов принять влюбленных в любое время дня и ночи. Предварительная запись не требуется.

🕐 Не смотря на всю романтичность сегодняшнего дня, Сигнахи долгое время был крепостью, окруженной стеной. Она была воздвигнута по приказу Ираклия II. В стене — 23 башни, названные по наименованиям соседних деревень. С башен Алазанская долина видна, как на ладони. В прежние же времена в башнях были бойницы, площадки для размещения орудий и тропинки для воинов.

🕐 После романтичной прогулки направляемся в монастырь Бодбе. Его в Грузии почитают особо. Здесь провела последние дни земной жизни Святая Нино. В 347 году просветительница покинула этот мир.

🕐 В обители мы посетим Собор, освященный в честь Святого Георгия. Главная святыня Собора — мироточивая икона Иверской Богоматери. Из источника Святой Нино можно набрать целебной воды. Далее осматриваем колокольню, храм и любуемся великолепной природой окрестностей.

🛌 Набравшись новых впечатлений, возвращаемся в Тбилиси, в гостиницу.


ДЕНЬ 4  КРЕПОСТЬ АНАНУРИ — КАЗБЕГИ — НОЧЬ В ТБИЛИСИ


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Сегодня мы выезжаем из Тбилиси и направляемся на север, в сторону российской границы. В 70 км от столицы располагается крепость Ананури, выстроенная в средние века и призванная защитить страну от набегов кочевников, приходящих из Дарьяльского ущелья. На сегодняшний день для осмотра доступны 3 церкви и цитадель со сторожевыми вышками.

🕐 Прекрасным фоном для крепости Ананури становятся река Арагви, Жинвальское водохранилище и роскошные леса из хвойных и лиственных пород на склонах гор.

🕐 Мы отправляемся далее и едем в сторону Казбеги — второй во высоте горы на Кавказе после Эльбруса. Казбеги поднимается над уровнем моря на 5033 метра. Вершина всегда скрыта под шапкой снега, а склоны представляют собой вечнозеленые альпийские луга. По восточному клону Казбеги в долину спускается ледник Гергетский, самый значительный в Грузии. Его длина 7,1 км.

🕐 Мы любуемся не только ледником, но и Гергетской Самебой, выстроенной на высоте 1800 метров над уровнем моря. На территории комплекса разместились церковь, колокольня и «сабчо»— специальное здание или комната, где старейшины принимали важные решения.

🕐 Налюбовавшись видами Казбеги и Троицкого храма, возвращаемся в столицу.

🛌 Ночь в гостинице


ДЕНЬ 5 СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ


☕ Завтрак в гостинице

У вас будет возможность взять инициативу в свои руки и самостоятельно провести день познавая места и окрестности Тбилиси. Для инспирации вы можете просмотреть специально подобранные для вас рекомендации.

 


ДЕНЬ 6 КРЕПОСТЬ РАБАТ — БОРЖОМИ — НОЧЬ В ТБИЛИСИ


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Сегодня мы опять выезжаем из Тбилиси и отправляемся на юг — в сторону Самцхе—Джавахети. Нас ждут вулканические горы, бесконечные альпийские и субальпийские луга, озера и реки, заболоченные низменности и леса: хвойные и лиственные.

🕐 На юге Грузии располагается самый большой в Европе национальный парк. Здесь охраняют и растения, и животных, и уникальный природный рельеф. Но этот край богат не только природой, но и культурным, историческим наследием. Здесь можно отдохнуть на одном из множества курортов, попробовать настоящую воду Боржоми.

🕐 Первая остановка на пути — крепость Рабат, занимающая более 7 гектаров земли. Внимания заслуживает дворец, принадлежавший князьям Джакели, медресе и мечеть Ахмедий. Можно увидеть, как в своих покоях отдыхал паша, как проводили время рядовые послушники, отдохнуть в беседке с фонтанами. Так же гостей ждут бывшая тюрьма, сторожевые башни, с которых открывается великолепная панорама окрестностей.

🕐 Далее мы переезжаем в Боржоми — всемирно известный город-курорт. В городском парке выстроен бювет, где можно бесплатно пить и набирать воду. В Боржоми воздух не менее целебен, чем вода. И эту возможность подышать чистым воздухом необходимо использовать в полной мере. В парке есть и собственный водопад. А, воспользовавшись услугами канатной дороги, можно побывать в Сагерском лесопарке на Боржомском плато. Для туристов работают кафе и рестораны.

🛌 Ночь в Тбилиси


ДЕНЬ 7 — ВЫЕЗД ИЗ ГРУЗИИ


☕ Завтрак в гостинице

🕛 Освобождение номеров до 12:00

✈ Трансфер в аэропорт имени Шота Руставели.