+7 499 702 04 80 [email protected]
+7 499 702 04 80 [email protected]

Тур — «Пещеры Грузии +» 7 дней | 6 ночей

0
Стоимость
Стоимость
Тур на данный момент не доступен

Продолжить бронирование

Сохранить в списке желаний

Для того чтобы добавить тур в список желаний, Вам необходимо пройти регистрацию

356
Стоимость тура
Стоимость данного тура рассчитывается по индивидуальному запросу.
Цена зависит от нескольких факторов: Количество людей, Категория выбранного отеля.
Оставьте заявку на тур, заполнив форму ниже, мы вам перезвоним для уточнения деталей и рассчитаем стоимость тура.
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР
Если у Вас есть вопросы, или хотите забронировать тур, пишите. Будем рады Вам помочь
Грузия стала настоящим открытием для меня!!! Я много читала о Грузии, уникальных обычаях этой страны, ее жителей, их гостеприимстве. Но реально все оказалось, еще лучше и удивительнее. Огромная благодарность Тамаре и всем, кто продумывал экскурсионную программу! Буду долго оставаться под впечатлением этой поездки.
Ольга

7 дней / 6 ночей
🕐 Програма тура

ДЕНЬ 1 ПРИБЫТИЕ В ТБИЛИСИ


✈ Прилет в международный аэропорт имени Шота Руставели

🕐 Всех туристов встречает официальный представитель турфирмы.

🏫 Гостиничные номера представляются после 14:00 по местному времени.

🕐 Свободное время

🛌 Ночь в гостинице


ДЕНЬ 2 ТБИЛИСИ — МЦХЕТА — НОЧЬ В ТБИЛИСИ


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Мы покидаем временно Тбилиси и переезжаем в Мцхету — огромный музейный комплекс под открытым небом.

Ни в одном другом городе нет такого количества сохранившихся памятников истории, архитектуры, как в Мцхете. Здесь можно видеть здания, возведенные в начале нашей эры, в средние века. Здесь провела значительную часть своей жизни Святая Нино, положившая начало христианству в Грузии.

🕐 Мы побываем на отвесной скале, где красуется монастырь Джвари (Крест), выстроенный в VI веке н. э. Монастырь считается шедевром ранней христианской архитектуры, возникшей в Европе. Со стен монастыря открывается великолепная панорама города и его окрестностей.

🕐 Далее путь лежит в центр Мцхеты, к Кафедральному Собору Светицховели. По преданию, под Собором есть захоронение, где лежит хитон Иисуса Христа. История строительства Собора не оставит равнодушным никого. В храм можно зайти на службу или полюбоваться средневековой росписью и резьбой. А позднее обязательно прогуляться по узким улицам города, купить сувениры, попробовать местные вина и кухню Кавказа.

🕐 Возвращение вечером в Тбилиси и прогулка по городу, отметившему 1500 лет. Здесь удивительным образом современные здания из стекла и металла дополняют старинные соборы, выстроенные из камня. Рядом с христианским храмом может стоять мечеть или синагога, а крошечные пекарни предлагают традиционные лаваши к чаю или кофе.

🕐 Мы посетим Храм Самеба, выстроенный к двухтысячелетию Рождества Христова. Поражает все: высота, размеры, величие росписи и каменной резьбы, иконы. Помимо непосредственно собора на территории разместился монастырское подворье, колокольня, учебное заведение для подготовки священников, парковая зона. В Самебе чувствуешь себя, как в музее.

🕐 От Самебы путь лежит к храму Метехи, расположенному на крутом берегу Мтквари. Со скалы открывается великолепная панорама на город, его достопримечательности, мосты и парки.

🕐 Далее по мосту Метехи переходим на другой берег Мтквари и отправляемся к знаменитым серным баням — Абанотубани. Далее посещаем Инжирное ущелье и любуемся водопадом, стекающим из Ботанического сада.

🕐 По современному мосту Мира, сделанному полностью из стекла и стали, переходим в парк Рике и гуляем по узким улочкам. Здесь много кафе-баров и ресторанчиков, приглашающих на обед или ужин.

🕐 А позднее канатная дорога от парка Рике доставит нас к крепости Нарикала. Со смотровой площадки у крепости можно часами любоваться городом, его переменчивым видом.

 

🛌 Ночь в гостинице


ДЕНЬ 3  КРЕПОСТЬ РАБАТ — БОРДЖОМИ


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Сегодня мы опять выезжаем из Тбилиси и отправляемся на юг — в сторону Самцхе—Джавахети. Нас ждут вулканические горы, бесконечные альпийские и субальпийские луга, озера и реки, заболоченные низменности и леса: хвойные и лиственные.

🕐 На юге Грузии располагается самый большой в Европе национальный парк. Здесь охраняют и растения, и животных, и уникальный природный рельеф. Но этот край богат не только природой, но и культурным, историческим наследием. Здесь можно отдохнуть на одном из множества курортов, попробовать настоящую воду Боржоми.

🕐 Первая остановка на пути — крепость Рабат, занимающая более 7 гектаров земли. Внимания заслуживает дворец, принадлежавший князьям Джакели, медресе и мечеть Ахмедий. Можно увидеть, как в своих покоях отдыхал паша, как проводили время рядовые послушники, отдохнуть в беседке с фонтанами. Так же гостей ждут бывшая тюрьма, сторожевые башни, с которых открывается великолепная панорама окрестностей.

🕐 Далее мы переезжаем в Борджоми — всемирно известный город-курорт. В городском парке выстроен бювет, где можно бесплатно пить и набирать воду. В Боржоми воздух не менее целебен, чем вода. И эту возможность подышать чистым воздухом необходимо использовать в полной мере. В парке есть и собственный водопад. А, воспользовавшись услугами канатной дороги, можно побывать в Сагерском лесопарке на Боржомском плато. Для туристов работают кафе и рестораны.

🛌 Ночь в Борджоми


ДЕНЬ 4  ГОРОД МОНАСТЫРЬ ВАРДЗИЯ — ХРАМ БАГРАТА — КУТАИСИ — НОЧЬ В КУТАИСИ


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Сегодня мы посетим городу-монастырь Вардзия, высеченный в горе из туфа Ерушети. Мы проедем от Ахалцихе 60 км и увидим уникальный памятник зодчеству на берегу реки Мтквари. Инициатором строительства в XII стал Георгий III. Окончание строительства пришлось уже на правление его дочери — царицы Тамары. Монастырю отводилось сразу несколько ролей. Здесь служили Христу, обучали детей, создавали произведения искусства. Но основное предназначение – защита Грузии от набегов персов, османов и других племен и народностей.

В кратчайшие сроки в скале высекли более 600 различных зданий и помещений. Здесь и церкви, и жилые комнаты, и хранилища для денег и церковной утвари, и библиотеки. Для снабжения города водой были проложены оросительные трубы и водопровод. Предусмотрены и потайные ходы. Всего в монастыре могли разместиться 20 тысяч человек. Помещения уходили вглубь породы на 50 метров.

 

В 1238 году в регионе произошло сильнейшее землетрясение. Передняя стена монастыря обвалилась. Все помещения оказались видны. Комплекс не подлежал восстановлению, его использование далее не представлялось возможным. Сейчас для туристов открыто более 100 комнат и помещений различного назначения. Храм, освященный в честь Успения Пресвятой Богородицы, при землетрясении не пострадал. На его стенах и сейчас можно видеть фрески, созданные в средние века. В 1938 году монастырь Вардзия стал музеем-заповедником. В 2005 году Грузия подала заявку на включение его в списки всемирного наследия под эгидой ЮНЕСКО.

🕐 Сегодня мы также посетим Храм Баграта, в котором был коронован Давид строитель. Собор Баграта отличается значительными размерами. С площади у храма можно видеть и Кутаиси, и реку Риони, и Рачинский хребет. В весеннее время, когда горы не покрыты еще зеленью, можно рассмотреть ледники.

🛌 На ночлег остаемся в отеле Кутаиси или Цхалтубо.


ДЕНЬ 5  ЗАПОВЕДНИК САТАПЛИЯ — ПЕЩЕРА ПРОМЕТЕЯ — НОЧЬ В КУТАИСИ


☕ Завтрак в гостинице

🕐 На сегодняшний день наша первая цель — заповедник Сатаплия. Для того, чтобы увидеть его, нам нужно проехать 6 км на северо-запад от Кутаиси. Здесь на площади 500 гектаров раскинулись реликтовые леса. Особые достопримечательности заповедника — следы динозавров, живших в этих местах, карстовые пещеры и великолепные панорамы окрестностей.

🕐 Наша следующая цель путешествия — пещера Прометея распложенная в карстовых горах, Чтобы попасть в пещеру, увидеть сталактиты и сталагмиты, водопады в камне, мы направляемся в сторону Кутаиси. По желанию путь в пещере можно проделать как пешком, так и на специальной лодке.

🛌 Ночь в Кутаиси


ДЕНЬ 6 ГОРИ — УПЛИСЦИХЕ — НОЧЬ В ТБИЛИСИ


☕ Завтрак в гостинице

🕐 Следующая остановка музей лидера советского Союза, генералиссимуса Сталина (И. Б. Джугашвили). Музей расположен в центре небольшого города Гори, в  76 км от Столицы — Маленький дом, где в 1879-м году родился и жил до четырёх лет Сталин.  дом-музей красивое здание в готическом стиле- -построенное в 50 годы, где находится  60.000 экспонатов. среди них личный архив, карты и схемы сражении, личные вещи, фотографии и т. д. И главная достопримечательность- личный вагон Сталина которым он ездил на Тегеранскую, Ялтийскую и Потсдамскую конференцию. Вагон бронированный, внутри полностью облицован красным деревом. В вагоне один за другим расположены кухня с русской печью,  офицерская купе, купе для охраны, личные комнаты: спальня, рабочий кабинет, ванная и салон совещаний. Все личные принадлежности  не тронуты. 

🕐 Следующая остановка — Город-крепость Уплисцихе, охраняемая ЮНЕСКО. Здесь мы будем осматривать пещеры, в которых жили монахи, пройдем по винным погребам, заглянем в пекарни и античный театр. Так же мы посетим базилику, построенную в средние века.

🛌 Ночь в гостинице


ДЕНЬ 7 — ВЫЕЗД ИЗ ГРУЗИИ


☕ Завтрак в гостинице

🕛 Освобождение номеров до 12:00

✈ Трансфер в аэропорт имени Шота Руставели.